Docenti

FRANCO DI BENEDETTO

Presidente Scuola Italiana di Gelateria

Maestro Gelatiere, docente di tecnica e produzione del gelato artigianale, decorazione artistica e pasticceria fredda. Titolare della Gelateria "Gianduja srl". Via Rialto 2 - 33100 Udine
tel. 0432-510038
e-mail: gianduja.df@email.it


PAOLO BETTELLI

Direttore Scuola Italiana di Gelateria

Maestro Gelatiere, docente di tecnica e produzione del gelato artigianale, decorazione artistica, tecniche di intaglio di vegetali, pasticceria fredda. Titolare della Gelateria "L'Arte Golosa".
Via Europa 63 Loc. Cipolleto - 06024 Gubbio (PG) - tel. 075-3725136
e-mail: gubbiogelati@libero.it


CANDIDA PELIZZOLI

Presidente in carica dell’Associazione I Maestri della Gelateria Italiana

Maestro Gelatiere, docente di tecnica e produzione del gelato artigianale, decorazione artistica. Titolare della "Gelateria Oasi srl". Via Treviglio 3461- Badalasco 24045 Fara Gera d'Adda (BG) - tel. 0363-399977
e-mail: info@gelateria-oasi.it


GIANPAOLO CIANURI

Coordinatore didattico Scuola Italiana di Gelateria

Maestro Gelatiere, docente di tecnica e produzione del gelato artigianale.
Titolare della Gelateria. "Il Gelato di Mastro Cianuri" - Via R. D'Andreotto 19h- 06100 Perugia - tel. 388.7972270
e-mail: cnrgpl@libero.it


STEFANO VENIER

Maestro Gelatiere

Docente di tecnica e produzione del gelato artigianale, pasticceria fredda e lavorazione del cioccolato. Titolare della Gelateria "Arte Dolce" - Viale Barbacane 21 - 33097 Spilimbergo (PN) - tel. 0427-926366
e-mail: arte.dolce@libero.it


MAURIZIO ALESSI

Maestro Gelatiere

Docente di tecnica e produzione del gelato artigianale, tecniche avanzate di decorazione artistica in zucchero. Titolare della "Gelateria La Piazzetta" - Via Sassi 2 - 47900 Rimini tel. 0541-785576
e-mail: info@lapiazzettagelateria.it


ARNALDO CONFORTO

Maestro Gelatiere

Docente di tecnica e produzione del gelato artigianale attraverso l’utilizzo di supporti informatici. Titolare della Gelateria "Artigiani del Gusto". Via Liguria, 49 - Sona (VR) - Tel. 045 6090392
e-mail: artigianidelgusto@gmail.com


RONALD TELLINI

Maestro Gelatiere

Docente di tecnica e produzione del gelato artigianale e pasticceria fredda. Titolare della Gelateria "Pandizucchero srl" - Via Locatelli 32 - Almè (BG) - tel. 035-639415
e-mail: rontelli@tin.it


RUBEN PILI

Maestro Gelatiere

Docente di tecnica e produzione del gelato artigianale e lavorazione del cioccolato. Titolare della gelateria "Gioia su gellau de zia Biatta arl" Via Nora, 1 -09026 San Sperate (CA) - Tel. e fax 070 9606018
e-mail: sugellau@tiscali.it

 

GIANNI TOLDO

Maestro Gelatiere

Docente di tecnica e produzione del gelato artigianale. Titolare della gelateria "Eis Caffè Venezia" Markplatz, 13 -55606 Kirn (DE) - Tel. 0049 6752963197

e-mail: toldo.gianni@web.de


 

LUCA CAVIEZEL

Maestro Gelatiere

Nato e cresciuto in Svizzera, dove ha anche studiato e lavorato prima di ritornare in Sicilia, terra d’origine della sua famiglia, Luca Caviezel è considerato il più importante gelatiere e rappresentante della gelateria artigianale italiana per aver introdotto la tecnica del “bilanciamento degli ingredienti” nella formulazione delle ricette. Si è specializzato ed ha lavorato nel campo della chimica alimentare oltre ad essere stato gelatiere e pasticcere egli stesso. Da oltre 35 anni è docente di tecnica e tecnologia della gelateria artigianale ed esperto in formazione professionale.
Ha pubblicato quattro testi che sono ancora oggi il riferimento bibliografico più importante per il settore della gelateria artigianale.


SALVATORE CANNAVO’

Maestro Gelatiere

Laureato in Chimica Industriale all’Università di Bologna , ha lavorato in importanti aziende italiane del settore attrezzature e semilavorati per gelateria artigianale e pasticceria  con il ruolo di responsabile del laboratorio prodotti e processi e di dirigente tecnico dei laboratori di ricerca e sviluppo e controllo qualità. Alla fine del 1989  passa a dirigere un centro di ricerca tecnologica per la nutrizione creato da un pool di 43 aziende operanti nel settore alimentare. Ha seguito, presso il Di.Pro.Val. (dipartimento della facoltà di Agraria dell’Università degli studi di Bologna) corsi di aggiornamento sulla microbiologia applicata ai prodotti agro-alimentari. E' autore di numerosi articoli tecnici su riviste di settore italiane ed estere.
 

PLACIDO PRESTIPINO

Maestro Gelatiere

Docente di tecnica e produzione della granita artigianale. Titolare della gelateria "Gelatomania"- Corso Umberto, 1 98039 Taormina (ME)

e-mail: infogelatomania@gmail.com


 

CLAUDIA URBINATI

Maestro Gelatiere

Docente di tecnica e produzione del gelato artigianale. Titolare della  "Gelateria Torteria Polo" - Via Roma, 90 - 61020 Gallo di Petriano (PU)
e-mail: gianlucamartina@libero.it


 

LUIGI CAPPELLETTO

Maestro Gelatiere

Docente di tecnica e produzione di pasticceria fredda e semifreddi artigianali. Titolare della Pasticceria Al Giardino - Via Straelle, 50 - 35012 Camposampiero (PD)
e-mail: algiardino.pd@gmail.com

ROBERTA DE SANCTIS

Biologa Nutrizionista

Laureata in Farmacia e Biologia (classe 6S), PHD in Metodologie Biochimiche e Farmacologiche. Autrice di numerose pubblicazioni scientifiche e divulgative. Dal 2013 consulente scientifico dell’Associazione Maestri della Gelateria Italiana per il progetto “La salute vien mangiando…gelati” 
e-mail: r.desanctis@yahoo.it 

Fb. Roberta De Sanctis


 
Registrazione utenti

Con la registrazione gratuita potrai iscriverti on-line a tutti i nostri corsi,ricevere la newsletter e commentare la sezione delle rubriche.